здоровье самопознание поведение успех жизнь знание личность идеал способности гармония


«Прοславление дисциплины» ... — Не сейчас, — мягко проговорила она. — Еще рано.
«Секрет»... Кто они — выродившиеся представители некогда цивилизованных существ? Так думали романтики.




Искусство Психического Исцеления


Но если вы можете определить, что индивидуум получает от своей болезни – что бы это ни было, – вы уже можете помочь ему вылечить себя.
 
 Все это вовсе не означает, что в болезни есть что-то «дурное». Нет ничего неправильного в том, чтобы заболеть, – это оборотная сторона здоровья, разумеется, за исключением того, что обычно человек чувствует себя не так хорошо.
 
 В главе 3 мы говорили, что болезнь – это процесс, посредством котором ваше тело передает вам информацию о нарушении равновесия и о вреде, который вы причиняете себе сами или позволяете себе причинить. Иногда нарушение равновесия не представляет собой ничего сложного и не требует от вас временного прекращения вашей повседневной жизни, но иногда может оказаться и весьма сложным. Например, если у вас нарушается сердечная деятельность, ваше тело может сообщить вам, что вы употребляете слишком много холестерина.
 
 Когда вы выполняете чтение или исцеление, вы частично обнаруживаете нарушение равновесия в жизненных силах своего друга и помогаете ему увидеть и понять, что он делает и к каким результатам это приводит. Когда вы сообщаете своему другу то, что вам удалось обнаружить, он имеет возможность сделать выбор, получит ли он желаемое в результате болезни, или ему следует предпринять что-то другое, или же он может получить желаемое более прямым путем.
 
 Очень часто больной обращается прямо или мысленно к своим близким с такими словами: «Я собираюсь наказать вас за то, что вы недостаточно любили меня; смотрите, вы довели меня до болезни», или: «Вы не замечали, что я нуждался в вашей любви, поэтому я собираюсь заболеть, и тогда вы должны будете отдать мне свою любовь». Человек выражает свои потребности и желания через свое основное орудие – через свое тело.
 
 В случае затяжной или хронической болезни «сиделка» может начать испытывать враждебность по отношению к своему супругу или другу, которому в обычное время он или она отдавали много внимания, очень мало получая взамен. Каждый раз мы видим, как друзья хронически больных людей упрямо настаивают, что они испытывают только бесконечную жалость к своим друзьям, а в конце концов все же признают, что они жестоки и нетерпимы. Наша культура полагает одним из величайших табу чувство гнева или раздражения болезнью другого человека.
 
 Затаенное чувство раздражения может вылиться в очень дурные чувства.


  < < < <     > > > >  

Метки: здоровье поведение способности

Читайте также:


Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души
Творчество. Высвобождение внутренних сил.