здоровье самопознание поведение успех жизнь знание личность идеал способности гармония


«Прοславление дисциплины» ... Идти по Нью-Йорку было так странно, хотя в темноте небоскребы весьма напоминали Николь годы, прожитые ею на этом таинственном острове посреди Цилиндрического моря.
«Секрет»... И вообще лихорадка наносит нам большие убытки.




Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


Но после я понял, что в этой истории я был и жертвой и обидчиком. И действительно, темный человек был частью моей души, нуждающейся в исцелении.
 
 Помните, что у каждого из нас есть теневая сторона. Даже мать Тереза, когда ее однажды спросили, почему она отправилась для служения в Калькутту, сказала, что она поступила так потому, что обнаружила Гитлера внутри себя.
 
 Подобно тому как травмы могут доставаться нам по наследству, эти теневые части нашей души также могут проявляться в сфере коллективного бессознательного. Например, в 1920-е годы Германия переживала период экономической стагнации, в то время как еврейская община в этой стране совершала гигантские шаги вперед в области музыки, науки и философии. В условиях собственной стагнации нацисты проецировали свою теневую сторону на евреев, которых попытались уничтожить. В итоге нацисты утратили свои человеческие качества, а это аналогично тому, что мы переживаем, когда теряем душу.
 
 Мы также можем проецировать позитивные части своей личности на других людей, или нашей тенью могут стать атрибуты, которых мы не имеем, но хотели бы иметь. Мы хотели бы видеть себя более ярким, красивым и умным человеком. Это очень распространенное явление в нашем обществе, когда нам постоянно навязывают в качестве образцов для подражания успешных, процветающих и привлекательных людей.
 
 Писательница Марианна Уильямсон весьма красноречиво описала наш страх перед светлой стороной нашей природы: «Нас пугает не темнота, а свет, который мы находим в себе».


  < < < <     > > > >  

Метки: здоровье поведение способности идеал

Читайте также:


Бросьте привычку умирать. Наука о вечной жизни.
Неведомое путешествие за пределы последнего табу