здоровье самопознание поведение успех жизнь знание личность идеал способности гармония


«Прοславление дисциплины» ... — Ма-ма, — проговорил Бенджи. — Ма-ма, проснись… У те-бя кош-мар.
«Секрет»... Какие-то штуки большие, с Землю, — взбухнут изнутри и медленно рассасываются по планете.




Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


И мне это удалось. Когда родился мой сын, первые два года я наслаждался заботами о нем, проводя с ним почти все время, пока моя жена училась на медицинском факультете университета.
 
 Аннулирование плана Б — плана, рожденного страхом, — позволяет нам освободиться от напрасного расходования огромного объема энергии. И эту высвободившуюся энергию мы можем направить на осуществление плана А. Это может показаться слишком простым, но на самом деле такой подход и является критерием возвращения благодати, поскольку страх и благодать не могут существовать совместно.
 
 КОРОЛЬ-РЫБОЛОВ И БЛАГОДАТЬ
 
 В легенде о Парсифале мы встречаемся с раненым Королем-Рыболовом, который представляет собой классический пример человека, лишенного благодати. Когда мы знакомимся с ним, он живет в замке Грааля и страдает от раны в паху — в то время как его придворные наслаждаются жизнью, пируют, танцуют и пьют из Святого кубка Грааля.
 
 Рядом с Королем-Рыболовом находится вещь, способная исцелить его, но он не может ею воспользоваться. (Это отражает состояние потери благодати — мы окружены красотой, но не способны рассмотреть ее и насладиться ею.) Вместо этого Король-Рыболов упорно страдает и пассивно ждет, когда появится молодой наивный парень вроде Парсйфаля, который задаст исцеляющий вопрос: «Кому служит Грааль?»
 
 Король-Рыболов символизирует травмированное «я», которое мы носим в себе большую часть своей жизни. Мы чужие на празднике жизни, в котором не позволяем себе участвовать. Повзрослев, Парсифаль превращается в подобие Короля-Рыболова — он выполняет свои рыцарские обязательства, но не испытывает при этом никакой радости.


  < < < <     > > > >  

Метки: здоровье поведение способности идеал

Читайте также:


Бросьте привычку умирать. Наука о вечной жизни.
Неведомое путешествие за пределы последнего табу