здоровье самопознание поведение успех жизнь знание личность идеал способности гармония


«Прοславление дисциплины» ... Сперва я должен все понять… разобраться в том, что узнал от тебя… Неужели не ясно, что это дурацкое похищение нанесло мне и Никки тяжелый удар? Те самые существа, которых ты считаешь друзьями, оставили на нашей психике глубокие эмоциональные шрамы… Я не могу переменить свое мнение о них за пару дней.
«Секрет»... С тех пор как ваши статьи появляются регулярно, число дошло до пятнадцати тысяч и непрерывно растет.




Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


Однажды на склоне своей жизни он встречает группу паломников, которые бранят его за то, что он не снял свои доспехи по случаю страстной пятницы, одного из самых священных дней года. Они приводят его к старому отшельнику, живущему в лесу, который, подобно ведьме, упрекает рыцаря за то, что тот не задал вопроса о Граале.
 
 Когда Парсифаль снимает с себя доспехи и домотканое одеяние, которое он носил долгие годы, отшельник наконец указывает ему путь к замку Грааля. И только
 
 теперь, в конце своего жизненного пути, Парсифаль получает новую возможность выполнить самую важную из своих задач.
 
 Парсифаль находит замок, входит в него и задает волшебный вопрос: «Кому служит Грааль?» И вот после долгого ожидания наступает счастливая развязка. Святой Грааль передается из рук в руки, и исцеленный Король-Рыболов наконец может выпить из него.
 
 УРОКИ МИФА О ПАРСИФАЛЕ
 
 Эта легенда рассказывает о том, как сделать так, чтобы нашей жизнью не руководил рок, а мы могли реализовать в ней свое предназначение. В начале истории мы видим, как Сердечная Печаль со страхом и без желания отпускает своего сына из дому, нарядив его в домотканое одеяние и наказав не задавать вопросов и оказывать почтение прекрасным дамам. Затем она умирает, воплотив самый жуткий кошмар, который может представиться «хорошему мальчику», — его мать реализует свою угрозу умереть, если сын оставит ее и начнет жить своей жизнью. Домотканое одеяние является воплощением проклятия предков Парсифаля и первоначального травмирующего опыта матери, который препятствует взросле-«ию мальчика. До тех пор, пока он носит это одеяние, его отношения с матерью остаются в прежнем, незрелом состоянии.


  < < < <     > > > >  

Метки: здоровье поведение способности идеал

Читайте также:


Бросьте привычку умирать. Наука о вечной жизни.
Неведомое путешествие за пределы последнего табу