здоровье самопознание поведение успех жизнь знание личность идеал способности гармония


«Прοславление дисциплины» ... Остальные взрослые еще не покончили с завтраком, когда паук появился в столовой Уэйкфилдов.
«Секрет»... — Тянет, тянет! Я спрашивал.




Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


Все, что способен понять ребенок, — это то, что в мире существует боль: окружающее перестало быть безопасным для него.
 
 Например, когда семилетний ребенок видит, как его мать увозят в клинику с места дорожного происшествия, он не понимает, что врачи действуют в интересах его матери. Он думает, что плохие люди навсегда отнимают ее. Такая эмоциональная травма может сохраниться на долгие годы, и, повзрослев, человек продолжает реагировать как семилетний ребенок, когда у него отнимают то, что он любит. Он продолжает искать «большого папу» (правительство, жену/мужа, Бога), который мог бы навести порядок в его мире.
 
 Наша первоначальная травма не всегда вызвана фактическим событием, так же как изгнание из Эдема не было событием историческим. Скорее, первоначальная травма — это детское представление о некотором событии. Переживая определенную трагедию, ребенок понимает только то, что ему страшно, а мир опасен. Это вполне иррациональное и очень мощное представление, в дальнейшем способное вызвать депрессию и другие негативные последствия. Мы полагаем, что нас изгнали из Эдема, поэтому проводим свою жизнь в попытках облегчить боль, причиной которой, как мы думаем, явилось наше «отпадение от благодати».
 
 Мы можем также страдать от травм, которые передаются по наследству от поколения к поколению.


  < < < <     > > > >  

Метки: здоровье поведение способности идеал

Читайте также:


Бросьте привычку умирать. Наука о вечной жизни.
Неведомое путешествие за пределы последнего табу