здоровье самопознание поведение успех жизнь знание личность идеал способности гармония


«Прοславление дисциплины» ... — А кто это, миссис Ватанабэ? — спросила Никки. — Она была, как Бенита Гарсиа?
«Секрет»... В памяти стояли нечеловечески аккуратный кабинет, ровные ряды книг и секретарша в углу, делающая вид, что ничего не слышит (только сейчас ему пришло в голову, что, может быть, она действительно не слушала — для нее это не было так ново, как для него).




Секрет


Все, что я мог, — моргать. Врачи, конечно, сказали, что я проведу остаток жизни парализованным «овощем», умеющим лишь закрывать глаза. Так они представляли себе мое будущее, но то, что думали они, значения не имело. Главным было то, что думал я. Я воображал себя нормальным, здоровым человеком, выходящим из этой больницы.

 Единственное, с чем я мог работать в больнице, — это мой разум, а когда у вас есть разум, вы можете исправить все остальное.

 Меня подсоединили к дыхательному аппарату, и врачи говорили, что я никогда не буду дышать сам. Но тихий голос внутри настойчиво повторял: «Дыши глубоко, дыши глубоко». И наконец меня отключили от аппарата, к изумлению врачей. Я не впускал в свой разум ничего, что отвлекло бы меня от моей цели или от картины в моем воображении.

 Я поставил себе целью выйти из больницы к Рождеству.


  < < < <     > > > >  

Метки: здоровье личность способности знание

Читайте также:


Формирование личности ребёнка
Исторические этапы изучения личности