Вред искусственных витаминов


Активность витаминов зависит от белка-носителя. Без этой второй половины они неэффективны В процессе получения искусственным путем витамины, органические формы переводятся в кристаллическую, которая по своей сути уже неорганическая и в таком виде очень плохо усваивается.
Вред искусственных витаминов
Многие в этом убедились,  на собственном опыте поливитаминных препаратов, при этом моча окрашивалась цветом этих витаминов и имела характерный запах.

При таком «оздоровлении» перегружаются печень и почки, нарушая баланс в организме, внося в него вместо упорядоченных структур хаос.

Если человек употребляет больше чем необходимо природных витаминов, то естественный трофостат – бактерии разрушают и выводят лишнее. Вообще, передозировка витаминов, получаемых с натуральной пищей, практически невозможна.

Известен случай, когда человек выпил пачку витаминов и умер. А многие пытаются предупреждать или лечить с помощью больших доз витамина С острые респираторные вирусные заболевания, грипп и некоторые другие заболевания. Однако чрезмерное его употребление ухудшает течение некоторых инфекционно-аллергических заболеваний и в частности, ревматизма.

Наиболее опасным следствием максимальной дозы витамина C является повышенная свертываемость крови, в результате чего образуются тромбы.

Оказывая раздражающее действие на слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта, избыточные дозы витамина C вызывают боль, тошноту, рвоту, понос.

Больные диабетом должны знать, что большие дозы витамина C повышают содержание сахара в крови.

Врачи предупреждают, что большие дозы витамина С тормозят скорость передачи нервно-мышечных импульсов, после  чего возникает повышенная мышечная усталость, нарушается зрительная и двигательная реакция.




Метки: здоровье успех способности

Читайте также:


Сила воли и самодисциплина
Искусство принятия решений