здоровье самопознание поведение успех жизнь знание личность идеал способности гармония


«Прοславление дисциплины» ... «Все в порядке, Ричард, — подумала Николь. — Не в первый раз… И не в последний.
«Секрет»... — Давление падает не сразу, несколько секунд у вас есть.




Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


Он не женится на Бланш Флёр, потому что не решается спросить ее: «Не меня ли ты ждала?» Еще молодым человеком он находит Грааль, но не задает вопрос, который способен изменить его судьбу. Парсифаль упускает драгоценные возможности изменить свою жизнь, прячась в скорлупе своих доспехов. И только тогда, когда он проявляет себя должным образом, ему открывается магическая власть Грааля.
 
 Психея также использует очень простые инструменты для выполнения стоящих перед ней задач. Она использует муравьев для сортировки зерен, тростник для собирания золотой шерсти, орла для доставки воды из реки Стикс, а также монеты и ячменные лепешки для проникновения в Аид. Но в отличие от Парсифаля Психея использует самый важный инструмент — вновь обретенную способность отвечать своему призванию и противиться всему, что отвлекает ее от цели, — будь то тонущий человек или парки, прядущие нити судьбы. Для вас также важна способность сопротивляться отвлекающим обстоятельствам: в своих путешествиях в духе вы занимаетесь своей судьбой, а не судьбой какого-то человека, просящего вас о помощи.
 
 Истории Парсифаля и Психеи показывают, что к данным нам инструментам прилагается список задач, и мы должны использовать их в соответствии с этими задачами. Если Парсифаль использует свой голос только для того, чтобы беседовать со своим отражением в зеркале, его голос бесполезен в качестве инструмента для изменения судьбы. Если Психея съест ячменные лепешки вместо того, чтобы скормить их Церберу, или купит себе что-нибудь на припасенные монеты, ее путешествие в поисках внутренней красоты закончится ничем.


  < < < <     > > > >  

Метки: здоровье поведение способности идеал

Читайте также:


Бросьте привычку умирать. Наука о вечной жизни.
Неведомое путешествие за пределы последнего табу