здоровье самопознание поведение успех жизнь знание личность идеал способности гармония


«Прοславление дисциплины» ... Из окна Николь видела одиннадцать куполов.
«Секрет»... У самого края рощи Гибсон заметил, что сзади кто-то гонится.




Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


ВЫБОР СУДЬБЫ; ЛЮБОВЬ, СИЛА, ДЕНЬГИ И ЗДОРОВЬЕ
 
 К тридцати годам я пережил несколько романов с женщинами. А однажды утром проснулся и понял, что по сути это был только один сценарий отношений, который постоянно повторялся. Если бы я не вынес из этого урок, прервать этот круг мне бы не удалось…
 
 Из дневника Альберто
 
 Австрийский психиатр Виктор Франкл после трехлетнего заключения в нацистском концентрационном лагере во время Второй мировой войны написал свою уникальную книгу «Человек в поисках смысла». Во время того кошмара он начал понимать, что самым глубоким стремлением человека является желание найти смысл и назначение своей жизни. В противном случае, полагал Франкл, он не смог бы пережить все ужасы, выпавшие на его долю. «У человека можно отнять все, — писал Франкл, — кроме одной, последней из его свобод — способности определять свое отношение к предлагаемым обстоятельствам, возможности выбирать свой путь».
 
 В то время как многие бывшие узники нацистских концентрационных лагерей до конца своей жизни страдали от посттравматического стресса и вели унылую жизнь, единственным смыслом которой стало взыскание денежных компенсаций с правительств Германии и Австрии, Франкл стал доктором, философом и автором тридцати двух книг. Он получил двадцать девять премий, а также медаль Альберта Швейцера. Как ему удалось этого достичь? Были ли в нем изначально заложены семена величия, или он был обычным человеком, который выбрал необычную судьбу, отвечая на зов своего призвания?
 
 Самые древние из наших мифов утверждают, что каждый человек рождается, имея определенное призвание.


  < < < <     > > > >  

Метки: здоровье поведение способности идеал

Читайте также:


Бросьте привычку умирать. Наука о вечной жизни.
Неведомое путешествие за пределы последнего табу