здоровье самопознание поведение успех жизнь знание личность идеал способности гармония


«Прοславление дисциплины» ... Октопауки не утверждали, что снимков Кэти не существует в природе, и Николь не сомневалась, что может получить доступ к видеокадрам о жизни своей дочери в Новом Эдеме.
«Секрет»... — Так, бывает, — сказал он. — Что-то мне нехорошо.




Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


Карл Юнг считал, что, когда мы игнорируем свое призвание — которое не всегда состоит в том, чтобы стать гением, но всегда заключает необходимость осмысленной жизни, — наша жизнь проходит понапрасну. Величие Франкла состояло в его способности выявить потребность человека в нахождении смысла своего существования, в понимании того, что эта потребность превосходит пределы внешних обстоятельств жизни. Когда Франкл реализовывал свое призвание и выбирал свою судьбу, внешние обстоятельства, воплощенные в понятии «рока» или «фатума», не могли победить его. Точно так же и мы говорим «да» своей судьбе, способны превозмочь страдания и выйти победителем из самых тяжелых ситуаций.
 
 Чтобы иметь значение, наша судьба необязательно должна быть выдающейся или иметь признание публики, но непременно должна иметь смысл и осознанную цель. И это совершенно не зависит от материальных приобретений, брака, семьи или славы. Мы можем обрести счастье, имея пустые карманы и пребывая в одиночестве, и, напротив, можем найти лишь страдания, если будем жить в роскоши и окружим себя самыми красивыми спутниками и спутницами жизни.
 
 СУДЬБА И БУДУЩЕЕ
 
 Нашу судьбу нельзя приравнивать к нашему будущему. В то время как будущее — это то, что всегда наступает «затем», судьба вершится в каждое из мгновений. Нельзя идентифицировать судьбу и рок.


  < < < <     > > > >  

Метки: здоровье поведение способности идеал

Читайте также:


Бросьте привычку умирать. Наука о вечной жизни.
Неведомое путешествие за пределы последнего табу