здоровье самопознание поведение успех жизнь знание личность идеал способности гармония


«Прοславление дисциплины» ... Задрав платье, Кэти туго перетянула бедро узким черным жгутом и, как только между синяками, покрывавшими бедро, проступил кровеносный сосуд, опытной рукой сделала укол.
«Секрет»... «Слыхали? Кажется, Марс сделал из него человека! Кто бы мог подумать!»




Проблемы жизни


Можете ли вы точно указать, чего именно вы боитесь?
 
 «Я никогда не мог подойти к этому вопросу вплотную, да и мечты мои носят какой-то расплывчатый характер; но в них всегда имеется оттенок страха. Я говорил об этом с друзьями и врачами; они или обращали вопрос в шутку, или, если и принимали всерьез, то не могли ничем помочь. Страх постоянно находится где-то около меня; я хотел бы освободиться от этой ужасной вещи».
 
 — Вы действительно хотите освободиться или это только слова?
 
 «Может быть, это звучит необычно, но я немало отдал бы за то, чтобы освободиться от страха. Я — не особенно религиозный человек, но представьте себе, даже молился о том, чтобы избавиться от него. Когда я поглощен работой или игрой, никакого страха нет. Но, словно какой-то монстр, он всегда где-то подстерегает меня, и вскоре мы опять вместе».
 
 — Чувствуете ли вы страх в данный момент? Сознаете ли вы, что он где-то рядом? Относится ли ваш страх к области сознательного или скрытого?
 
 «Я чувствую его, но не могу определить, сознателен он или подсознателен».
 
 — Ощущаете ли вы его как нечто далекое или как нечто близкое — не в пространстве, но как чувство?
 
 «Когда я осознаю страх, мне кажется, что он совсем рядом, но что это дает?»
 
 — Страх может возникнуть только в отношении к чему-либо. Это может быть ваша семья, ваша работа, ваша озабоченность по поводу будущего или по поводу смерти. Боитесь ли вы смерти?
 
 «Не очень, хотя я предпочел бы быструю смерть медленному умиранию.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность знание идеал

Читайте также:


Формирование личности ребёнка
Секрет